Преимущества анонимного онлайн-сервиса HelpTalks для общения с психологом в приватном чате

Онлайн-общение с индивидуальным психологом в приватном чате (мессенджере) похоже на переписку с близким другом –  доверительный диалог позволяет ощущать, что вы не один, рядом тот, кто понимает, не осуждает и помогает найти правильный путь.

Зачем нужен психолог?

Представьте, что вы находитесь у себя дома, в уютной и тёплой домашней атмосфере. Удобно расположившись в любимом кресле и закутавшись в тёплый плед, ведёте неспешный разговор со своим собеседником. Не нужно беспокоиться о том, как вы сейчас выглядите, ведь индивидуальный психолог не видит вас. Не нужно волноваться о том, что у вас мало времени для беседы, ведь вы можете писать столько, сколько это необходимо и ваш индивидуальный психолог будет каждый день давать вам обратную связь. Не нужно куда-то ехать, чтобы пообщаться, не нужно стоять в пробках, тратить впустую своё время и нервы, ведь вы сами выбрали место для беседы – собственный дом, такой привычный и уютный.

психологическая помощь

А может вы решили посвятить время самому себе в обеденный перерыв, в уютном кафе или по дороге домой. Вы расслаблены и внимательны к своим собственным чувствам, спокойно и неторопливо рассказываете индивидуальному психологу о своих эмоциях, мыслях, переживаниях, не боясь осуждения или критики. Он внимательно слушает, поддерживает, сопереживает, искренне заинтересован в вашей истории. Вам хорошо и спокойно, вы принадлежите сами себе. Представили? Так хочется испытать этот комфорт, удобство и душевное умиротворение, не так ли? Представьте, что теперь  есть возможность примерить на себя всю эту гамму чувств, используя современный ресурс для психологического асинхронного онлайн-консультирования Helptalks.

Как психолог может помочь каждому человеку изменить жизнь к лучшему?

Helptalks – это современный ресурс для общения клиента с индивидуальным психологом в приватном чате. Данный Ресурс был разработан на основе зарубежного опыта. В США и Великобритании текстовая онлайн-терапия (синхронная и асинхронная) – уже давно один из самых популярных и востребованных способов получения психологической помощи с научно доказанной эффективностью.

 

чат с психологом

Понятие «карманный психолог», что подразумевает доступность коммуникации с индивидуальным психологом 24/7 с помощью переписки в приватном чате, прочно вошло в лексикон повседневной жизни людей. Многочисленные зарубежные исследования доказали, что психологическое консультирование методом обмена текстовыми сообщениями (онлайн-чат) – эффективный способ психологической помощи, который помогает клиентам чувствовать себя лучше.

Психологическое консультирование в чате – один из ответов на «вызовы эпохи», которое  соответствует современному образу жизни человека, его темпу и потребностям. Общение с помощью переписки не имеет географических и временных границ, экономит время и ресурсы человека, снимает лишние ограничения, рамки и условности общения, акцентируя внимание на самой коммуникации, её качестве и глубине.

Асинхронная письменная терапия  даёт клиенту возможность получить высококачественную психологическую помощь с применением всех современных методов и психотехник, при этом предоставляя клиенту массу дополнительных преимуществ по сравнению с очным консультированием:

Психология: удел слабых или выбор сильных и умных людей?

ЭКОНОМИЯ: Стоимость онлайн-консультирования на базе месячной подписки на асинхронную письменную терапию HelpTalks значительно ниже, чем стоимость очных сеансов. Одна встреча с психологом стоит в среднем 3 тысячи рублей. Для ощутимого результата потребуется от 10  встреч, а зачастую терапия может длиться несколько месяцев с обязательными встречами минимум раз в неделю.  Итого: от 30 тысяч рублей  за 10 сеансов – до 48 тысяч за 4 месяца еженедельных встреч. Стоимость недели на базе месячной безлимитной подписки обойдётся всего в 1399 рублей.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОНТАКТ (24/7):  Многие люди не хотят дожидаться целую неделю очередного сеанса, чтобы пообщаться со своим психологом. Онлайн-консультирование посредством переписки в чате  позволяет клиенту общаться с индивидуальным психологом по несколько раз каждый день. Это очень важно для тех, кто нуждается в частом взаимодействии.

В ЛЮБОМ МЕСТЕ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ: Вам больше не нужно тратить время и деньги на дорогу, планировать сессии, «перекраивать» свой календарь или рабочий график для того, чтобы попасть на консультацию к психологу. Персональный психолог всегда рядом – в вашем телефоне.

приватно и анонимноПРИВАТНО И АНОНИМНО: В большинстве случаев для клиента очень важно сохранить при себе информацию о посещении психолога. Не все готовы делиться этой информацией со своими близкими, друзьями или коллегами, поэтому часто возникает вопрос: как можно обосновать своё отсутствие дома или на работе, не разглашая реальной ситуации. Переписка в чате не требует отлучений, поэтому факт взаимодействия  с индивидуальным психологом остаётся конфиденциальным. Кроме того, человек может оставаться анонимным, вам не нужно будет указывать своё имя. Всё что необходимо – это указать при регистрации адрес электронной почты. Анонимность предполагает конфиденциальность, безопасность и комфорт для клиента.

самопознание

ОБРАЗ ЖИЗНИ: Сегодня много людей получают удовольствие от переписки в мессенджерах, ведь это стало привычным способом коммуникации и образом жизни в современном мире. Процесс может быть столь же лёгким и приятным, как переписка с другом.

СОБСТВЕННЫЙ РИТМ: Благодаря общению в чате у человека достаточно времени для  лучшего осмысления и структурирования своих мыслей, нет необходимости отвечать «на ходу», торопиться, вы имеете возможность выбирать именно тот ритм, который подходит только  вам.

САМОПОЗНАНИЕ: Социальный психолог Джеймс Пеннебейкер, автор метода «экспрессивного письма» в течение сорока лет изучал связь между ведением записей и эмоциональным самопознанием. Его эксперименты показали, что описание мыслей и переживаний ослабляет наши психологические защиты, на поддержание которых организм тратит немалые ресурсы и люди чувствуют улучшение своего физического и душевного состояния. Одно из преимуществ переписки в чате заключается ещё и в том, что будет легко и просто просматривать предыдущие сообщения и наблюдать за собственным прогрессом. Текстовая терапия очень похожа на ведение дневника.

Почему каждый должен сходить к психологу хотя бы раз?

4+
Ирина Камбулова
Директор стандартов качества психологического консультирования HelpTalks, профессиональный психолог, медиатор, транзактный аналитик.

Психолог в вашем телефоне 24/7

Узнать больше