Главная | Завещание мусульманина не мусульманину

Завещание мусульманина не мусульманину

А затем… Васыйя — это пожертвование имущества, которое переходит после смерти человека к тем, кому он завещает.

Удивительно, но факт! Воистину, Аллах Бог, Господь абсолютно все слышит и обо всем знает.

Доказательства дозволенности завещания Завещание является дозволенным в Шариате, и доказательством этого являются тексты Корана, сунна Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует , иджма единогласное мнение ученных и поступки праведных сподвижников.

Так же слова Аллаха: Сунна Передается от Абдуллах ибн Умар да будет доволен ими Аллах , что Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует сказал: Иджма Единогласное мнение ученых и поступки сподвижников так же указывают на дозволенность завещания.

Приводит Абду Рразак с достоверным иснадом, что Анас да будет доволен им Аллах сказал, что сподвижники писали в своих завещаниях: И Всевышний Аллах воскресит тех, кто в могилах. Человек, который оставляет завещание, должен: Получатель имущества по завещанию: В этом пункте необходимо привести хадис Пророка Мухаммада с.

Предоставляйте людям беспрепятственный доступ к тому, к чему у них есть право.

Удивительно, но факт! Таким образом, будет недействительным завещание покойнику или животному.

Если все вышеупомянутые пункты соблюдены, завещание признаётся верным и его надлежит исполнить. Есть и другое мнение, гласящее, что мусульманин может наследовать от неверных, если он не был из числа враждующих, с кем нет договора, тогда как неверный не может наследовать от мусульман в любом случае.

В качестве довода они использовали общие тексты, как хадис: Что от лицемера можно наследовать, исходя из внешних признаков Ислама, несмотря на то, что он тоже неверный. Что мусульманам можно жениться на женщинах людей Писания, но выходить за них замуж мусульманки не могут, и т.

Удивительно, но факт! Всевышний Аллах говорит в священном Коране:

По согласию и решению исполнителей завещания используйте до третьей части моего состояния так, чтобы для меня было наибольшее вознаграждение. Купите Кораны и книги по исламским наукам и раздайте их в мечети и медресе.

Также я завещаю не увлекаться мирским, чтобы мирское не занимало все ваши помыслы.

Удивительно, но факт! Абдуллах ибн Умар да будет доволен им Аллах передает, что Пророк мир ему и благословение Аллаха сказал:

Всегда храните в сердце Аллаха, и никогда не забывайте о смерти, всегда различайте грань между дозволенным и запретным по шариату и живите так, чтобы Аллах был доволен вами. Оставшееся от моего богатства это наличные деньги и некоторые вклады.

You are here

Как я должен составить завещяние согласно законам ислама? Хвала Всевышнему Аллаху Во первых: Если выяснится, что они совершили грех [сокрыли завещание, изменили его текст и т.

Удивительно, но факт! Если все вышеупомянутые пункты соблюдены, завещание признаётся верным и его надлежит исполнить.

Это [возможность передачи права клятвы самым достойным, например, наследникам, когда есть очевидные сомнения в правдивости спутников, оказавшихся рядом с покойным в момент его смерти] в наибольшей мере способствует тому, чтобы свидетельство было правдивым; чтобы спутники покойного, зная, что их клятва может быть аннулирована, говорили так, как оно есть.

Будьте набожны и покорны [прислушивайтесь к необходимым для вас наставлениям]. Доводом к законности составления завещания являются Коран, сунна, практика сподвижников и единогласие мусульманских ученых иджма.

Удивительно, но факт! Так что мы советуем вам найти иного свидетеля, хотя вы можете назначить брата исполнителем завещания.

В Коране на это указывают следующие аяты. Всевышний Аллах говорит в священном Коране: Также Всевышний Аллах говорит: В толковании этого аята Ибн Касир пишет:

Удивительно, но факт! Эта подходит для меня?



Читайте также:

  • Лучшие адвокаты тамбова по уголовным
  • Правила выдачи больничного в праздничные
  • Инструкция по оказанию мед помощи при дтп